当前位置:首页 > 新闻中心 新闻中心

福州外语外贸学院召开座谈会学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的 重要讲话精神


318日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,我校师生纷纷通过电视、报纸、手机端等收看阅读相关报道。习近平总书记的重要讲话在我校师生中产生强烈反响。19日下午,学校召开专题座谈会学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。党委书记陈炳钦出席会议,马克思主义学院教师及各学院辅导员代表参加会议。

座谈会上,与会代表集体观看了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会发表重要讲话的新闻联播,重温了总书记的重要讲话。大家表示习近平总书记的讲话让身处思政课教学一线的教师们深受激励鼓舞,倍感责任重大,使命光荣,增强了立德树人的责任感和使命感。与会教师们结合自身教学与工作实际,围绕思政课教师岗位职责、课堂教学实践、教学方法创新、学生健康成长等方面畅谈了学习体会,表示要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加强自身理论学习,创新课堂形式,做好思政课的“八个相统一”,把思政课讲到学生心里,引导学生坚定政治立场,明辨政治方向,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

陈炳钦在会上分享了自己的学习心得,并带领大家一起学习了习近平总书记的重要讲话。他对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出具体要求:一要深入学习。要原原本本地学、全面系统地学,并与持续学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和全国教育大会上的重要讲话精神有机结合起来。二要深刻领会。要从习近平总书记教育思想的科学体系上深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质。三要深化实践。要充分认识思政课的重要性,热爱岗位、敬畏学科;要努力提升自身的综合素养,勇于锤炼,不断提升;要切实落实“六个要”要求,明确方向,言传身教。

(党委工作部)